FLAN DE QUESO CON MIEL Y ALMENDRAS TOSTADAS

La miel puede ser un cosmético y un antiséptico. Nosotros la preferimos en el plato, acompañando tanto a salado como a dulce. ¡Vivan las abejas!

Ingredientes para 8 flanes

  • 4 huevos
  • 60 g de miel
  • 400 ml de leche
  • 250 g de requesón
  • 100 g de leche condensada
  • Almendras tostadas fileteadas.

Elaboración

Precalentar el horno a 180o C.

Batir los huevos con la leche y añadir el queso, la leche condensada y la miel. Seguir batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

En cada flanera individual, verter una cucharada de miel en el fondo y rellenar el molde con la mezcla anterior.

Hornear las flaneras a baño maría (poner los moldes del flan dentro de otro recipiente más grande con agua) durante 45 minutos.

Con un palillo o una brocheta, pinchar los flanes para comprobar que están cuajados. El palillo o la brocheta deben salir limpios.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Para servir, desmoldar los flanes en platos y echar por encima un poco de almendras fileteadas y un chorrito de miel.

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