TORTILLA DE PATATAS

¿Con cebolla o sin cebolla? Ni las estrellas Michelín consiguen poner de acuerdo a los chefs en la elaboración de la tortilla de patatas. Nosotros preferimos disfrutarla en todas sus variaciones.

Ingredientes para 8 personas

  • 1,5 kilos de Patatas
  • 12 huevos L
  • 1 cebolla mediana o nada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Pelar limpiar y cortar las patatas en láminas. Pelar y cortar la cebolla en láminas finas y pochar las patatas y la cebolla en una sartén con abundante aceite.

Batir los huevos en un cuenco grande y añadir la patata y la cebolla pochada. Salar la mezcla y dejar reposar de 15 a 30 minutos.

Verter la mezcla en una sartén que contenga un poco de aceite caliente para evitar que se pegue y dejar que se vaya cuajando por abajo. Cuando esté, darle la vuelta ayudados por un plato más grande que la sartén y cuajar la otra mitad. La jugosidad de la tortilla dependerá de lo cuajada que se cocine. Dejar reposar unos 10 minutos antes de servir.

En caso de no querer añadir cebolla, omitir ese alimento en la elaboración.

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