Ingredientes para 4 personas
- 1 k jamoncitos de pollo
- 160 g tomate rojo
- 160 g yogur natural
- 80 g cebolla
- 40 g limón
- 20 g aceite de girasol
- 20 g de colorante alimentario
- 2 dientes de ajo
- Perejil, cilantro, sal, cayena en rama
Para el arroz
- 30 g cebolla
- 60 g Mantequilla
- 150 g arroz redondo
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo fresco
- Perejil fresco
- 300 ml agua o caldo blanco
Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que se oscurezca y reservar.
Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua.
Añadir el yogur, el tomate, el cilantro y el limón y reservar.
Por otro lado, dorar los jamoncitos y terminar su cocción en el horno.
Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua. Añadir el yogur,
el tomate, el cilantro y el limón. Cocer unos minutos el pollo en esta salsa.
Para preparar el arroz, pelar la cebolla y picarla en dados pequeños. Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela apta para horno y rehogar en ella la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir las hierbas y el arroz. Rehogar el arroz un par de minutos para que se impregne bien de mantequilla.
Servir el pollo junto al arroz y añadir el punto picante al gusto.