CERDO AL ESTILO TIKKA MASALA CON ARROZ PILAF

En la antigüedad, las especias de la India eran tan valiosas que se usaron como moneda. A lo largo de una semana internacional vamos a celebrar y compartir la riqueza de estos condimentos.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 k jamoncitos de pollo
  • 160 g tomate rojo
  • 160 g yogur natural
  • 80 g cebolla
  • 40 g limón
  • 20 g aceite de girasol
  • 20 g de colorante alimentario
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, cilantro, sal, cayena en rama

Para el arroz

  • 30 g cebolla
  • 60 g Mantequilla
  • 150 g arroz redondo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • 300 ml agua o caldo blanco

Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que se oscurezca y reservar.

Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua.

Añadir el yogur, el tomate, el cilantro y el limón y reservar.

Por otro lado, dorar los jamoncitos y terminar su cocción en el horno.

Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua. Añadir el yogur,

el tomate, el cilantro y el limón. Cocer unos minutos el pollo en esta salsa.

Para preparar el arroz, pelar la cebolla y picarla en dados pequeños. Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela apta para horno y rehogar en ella la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir las hierbas y el arroz. Rehogar el arroz un par de minutos para que se impregne bien de mantequilla.

Servir el pollo junto al arroz y añadir el punto picante al gusto.

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