CERDO AL ESTILO TIKKA MASALA CON ARROZ PILAF

En la antigüedad, las especias de la India eran tan valiosas que se usaron como moneda. A lo largo de una semana internacional vamos a celebrar y compartir la riqueza de estos condimentos.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 k jamoncitos de pollo
  • 160 g tomate rojo
  • 160 g yogur natural
  • 80 g cebolla
  • 40 g limón
  • 20 g aceite de girasol
  • 20 g de colorante alimentario
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil, cilantro, sal, cayena en rama

Para el arroz

  • 30 g cebolla
  • 60 g Mantequilla
  • 150 g arroz redondo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • 300 ml agua o caldo blanco

Calentar el aceite y freír la cebolla hasta que se oscurezca y reservar.

Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua.

Añadir el yogur, el tomate, el cilantro y el limón y reservar.

Por otro lado, dorar los jamoncitos y terminar su cocción en el horno.

Sofreír el ajo, el jengibre y las especias un minuto con un poco de agua. Añadir el yogur,

el tomate, el cilantro y el limón. Cocer unos minutos el pollo en esta salsa.

Para preparar el arroz, pelar la cebolla y picarla en dados pequeños. Calentar la mitad de la mantequilla en una cazuela apta para horno y rehogar en ella la cebolla. Cuando la cebolla empiece a transparentar añadir las hierbas y el arroz. Rehogar el arroz un par de minutos para que se impregne bien de mantequilla.

Servir el pollo junto al arroz y añadir el punto picante al gusto.

No te detengas aquí

Más para explorar

HUEVOS DIVORCIADOS

Nos subimos a unos nachos y no paramos hasta llegar a México. Durante una semana internacional vamos a pasear por una gastronomía reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Leer más »

FIDEUA NEGRA CON ALI-OLI

Noodles, udon, tökfej, nouille, taitei… Se llamen como se llamen, si en algo estamos todos de acuerdo es en lo deliciosos que están los fideos en cualquier parte del mundo.

Leer más »

Gracias por participar. ¡Te deseamos mucha suerte!