CREMA DE BONIATO EN DOS TEXTURAS

Es sano, es naranja, es ligeramente dulce y no engorda. Nuestro héroe de noviembre es el boniato, tan versátil como permita la imaginación.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de boniato
  • 300 g de patata
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de puerro
  • 20 g de aceite de girasol
  • 10 g de margarina
  • 500 g de caldo vegetal o agua
  • Cebollino
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta blanca molida y sal

Elaboración

Pelar los boniatos y reservar las mondas.

Picar una parte en dados pequeños y confitar en el horno con aceite.

Mientras tanto, fondear unos minutos en aceite el ajo, la cebolla en dados y el puerro.

Agregar la patata en cachelos y el boniato en trozos grandes.

Cocer con caldo vegetal o agua hasta que los ingredientes estén tiernos.

Una vez cocido, triturar y pasar por el chino. Rectificar de sabor al gusto.

Emplatar con el boniato confitado en el centro rodeado por la crema y espolvorear con el cebollino picado.

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