ENSALADA DE LAZOS TRICOLOR CON ATÚN Y SALSA FINA DE LIMÓN

Aprovechamos que octubre es el Día mundial de la pasta para ofrecer una semana internacional basada en la exquisita gastronomía italiana.

Ingredientes para 4 personas

  • 320 g de lazos tricolor
  • 200 g de atún claro en aceite de girasol
  • 1 lechuga iceberg
  • 160 g de mayonesa
  • 120 g de tomate Cherry
  • 1 limón
  • 40 g de perejil fresco
  • 40 g de pimiento rojo
  • 40 g de pimiento verde
  • 40 g de cebolla pelada
  • Sal, orégano.

Elaboración

Cocer la pasta, escurrirla y reservar. 

Picar toda la verdura en dados pequeños, los tomates Cherry en mitades y la lechuga en tiras finas. Mezclarlo todo con el atún.

Exprimir el limón, limpiar de semillas y mezclar con la mayonesa hasta rebajarla a una salsa fina.

Servir la mezcla de pasta, verduritas y atún sobre una cama de lechuga. Salsear y decorar con orégano. Corregir de sal si es necesario.

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