Ingredientes para 2 personas
- 4 huevos
- 1 taza de frijoles refritos
- 2 tortillas de harina de trigo (opcional)
- Aceite de oliva
Para la salsa verde
- 6 tomates fresadilla
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la salsa roja
- 2 tomates
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chile serrano
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparación
Primero, preparar las dos salsas:
Poner en el vaso de la batidora un cuarto de cebolla pelada, el ajo pelado y el chile. Procesar hasta que quede
bien triturado. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.
Para la salsa verde, repetir el procedimiento, pero triturando un cuarto de cebolla y un ajo junto con los tomates fresadilla. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.
Tostar las tortillas de harina como base para los huevos en una sartén durante 30 segundos por cada lado. Disponer una tortilla en cada plato.
Freír los huevos a fuego suave y con cuidado para que queden enteros sin romper la yema.
Servir dos huevos por plato y rodearlos uno con salsa roja y otro con salsa verde, dejando un surco en el centro para verter los frijoles refritos.
Servir acompañado de unos nachos (opcional).