HUEVOS DIVORCIADOS

Nos subimos a unos nachos y no paramos hasta llegar a México. Durante una semana internacional vamos a pasear por una gastronomía reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Ingredientes para 2 personas

  • 4 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tortillas de harina de trigo (opcional)
  • Aceite de oliva

Para la salsa verde

  • 6 tomates fresadilla
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa roja

  • 2 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Primero, preparar las dos salsas: 

Poner en el vaso de la batidora un cuarto de cebolla pelada, el ajo pelado y el chile. Procesar hasta que quede 

bien triturado. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.

Para la salsa verde, repetir el procedimiento, pero triturando un cuarto de cebolla y un ajo junto con los tomates fresadilla. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.

Tostar las tortillas de harina como base para los huevos en una sartén durante 30 segundos por cada lado. Disponer una tortilla en cada plato.

Freír los huevos a fuego suave y con cuidado para que queden enteros sin romper la yema.

Servir dos huevos por plato y rodearlos uno con salsa roja y otro con salsa verde, dejando un surco en el centro para verter los frijoles refritos. 

Servir acompañado de unos nachos (opcional).

No te detengas aquí

Más para explorar

TORTILLA DE PATATAS

¿Con cebolla o sin cebolla? Ni las estrellas Michelín consiguen poner de acuerdo a los chefs en la elaboración de la tortilla de patatas. Nosotros preferimos disfrutarla en todas sus variaciones.

Leer más »

FIDEUA NEGRA CON ALI-OLI

Noodles, udon, tökfej, nouille, taitei… Se llamen como se llamen, si en algo estamos todos de acuerdo es en lo deliciosos que están los fideos en cualquier parte del mundo.

Leer más »

Gracias por participar. ¡Te deseamos mucha suerte!