HUEVOS DIVORCIADOS

Nos subimos a unos nachos y no paramos hasta llegar a México. Durante una semana internacional vamos a pasear por una gastronomía reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.

Ingredientes para 2 personas

  • 4 huevos
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 2 tortillas de harina de trigo (opcional)
  • Aceite de oliva

Para la salsa verde

  • 6 tomates fresadilla
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa roja

  • 2 tomates
  • ¼ de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chile serrano
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación

Primero, preparar las dos salsas: 

Poner en el vaso de la batidora un cuarto de cebolla pelada, el ajo pelado y el chile. Procesar hasta que quede 

bien triturado. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.

Para la salsa verde, repetir el procedimiento, pero triturando un cuarto de cebolla y un ajo junto con los tomates fresadilla. En una sartén con una cucharada de aceite, freír la salsa a fuego medio durante 4-5 minutos removiendo de vez en cuando. Retirar y reservar.

Tostar las tortillas de harina como base para los huevos en una sartén durante 30 segundos por cada lado. Disponer una tortilla en cada plato.

Freír los huevos a fuego suave y con cuidado para que queden enteros sin romper la yema.

Servir dos huevos por plato y rodearlos uno con salsa roja y otro con salsa verde, dejando un surco en el centro para verter los frijoles refritos. 

Servir acompañado de unos nachos (opcional).

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