ESQUEIXADA DE BACALAO CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS NEGRAS

Nos importan los pimientos. Tanto que incluimos casi todas sus variedades en recetas deliciosas. Para celebrar el Día del pimiento hemos escogido los verdes y los rojos.

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gr de bacalao desalado en migas. 
  • 2 tomates rojos y firmes.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • Aceitunas negras al gusto.

Para el aliño:

  • Vinagre de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.

Elaboración

Lavar y pelar los tomates y cortarlos en trozos no muy grandes. Reservar en un bol.

Retirar la capa exterior a la cebolleta y lavar el pimiento verde y el pimiento rojo, quitándoles el rabo y las semillas del interior. Cortar todo en cuadrados pequeños. Añadir al bol junto al tomate.

Añadir el bacalao desmigado a la mezcla anterior con unas aceitunas negras. 

Aliñarlo con vinagre, aceite de oliva, pimienta negra y sal al gusto. Mezclar bien y servir frío.

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